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Ces recettes ont étées données sur un
groupe de discution et de partage.
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Sauce au persil
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Pain bagnat à la nicoise pour 4 personnes
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Pour 4 personnes
Ingrédients 40 g de beurre
40 g de farine
45 cl de bouillon d'un jambon
2 c. à soupe de persil haché
20 cl de lait noix
de muscade fraîchement râpée
sel, poivre blanc
Râpez la valeur d'une pincée de noix de muscade.
Ciselez le persil.
Faites fondre 40 g de beurre.
Ajoutez la farine en remuant à la spatule.
Elle doit absorber tout le beurre.
Laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes
Mouillez progressivement le roux avec le bouillon de votre choix
et le lait froid.
Mélangez continuellement au fouet.
Dès l'ébullition ajoutez le persil haché et laissez mijoter 15 minutes
en écumant si nécessaire.
Assaisonnez en muscade, sel et poivre blanc.
Servez très chaud.
Cette sauce peut être servie nature, ou bien crémée ou beurrée.
Elle est goûteuse avec des choux de Bruxelles,
des carottes ou des pommes de terre à la vapeur.
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Pour 4 personnes Préparation :
15 minutes Ingrédients :
4 petits pains de campagne ronds -
2 gousses d'ail 3 tomates
1 poivron vert,1 oignon
4 feuilles de basilic ,2 oeufs durs
100 g de thon au naturel
6 olives noires de Nice
12 filets d'anchois à l'huile
12 c. à soupe d'olive sel, poivre.
Coupez les tomates en quartiers et le poivron
en lanières. Emincez l'oignon.
Ecalez les oeufs durs, hachez-les grossièrement.
Mélangez l'huile d'olive, la basilic ciselé, une gousse d'ail hachée.
Mélangez les tomates,
les poivrons, les oeufs, les oignons, les olives, le thon émietté et les
anchois.
Salez légèrement et poivrez.
Coupez un large chapeau aux petits pains.
Evidez-les frottez l'intérieur d'ail.
Arrosez le fond d'1 c. à d'huile parfumée.
Garnissez de préparation niçoise, puis arrosez d'huile. Refermez les pains
et dégustez sans laisser le temps au pain de sera
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Civet de lapin
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Salade du Soleil pour 4 personnes
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Cuisson : 1h 30 minutes.
Ingrédients:
1/2 lapin,
125 g de lard de poitrine salé,
12 petits oignons,
125 g de champignons,
beurre, farine, vin rouge,
sel, bouquet garni.
Pour avoir un excellent civet de lapin
domestique avec goût de garenne ne pas saigner le lapin,
mais l'assommer.
Faire revenir le lard coupé en petits morceaux,
oignons et champignons.
Retirer, faire revenir le lapin coupé en morceaux.
Lorsqu'il est de belle couleur,
le saupoudrer de farine et retourner dans le beurre.
Ensuite, mettre les lardons au fond de la casserole,
le lapin dessus; pour finir oignons et bouquet.
Mouiller convenablement de vin rouge,
poivre et très peu de sel si beurre et lard sont salés.
On peut ajouter sur le dessus de la casserole
des morceaux de croûte de pain,surmontés chacun de beurre.
Laisser mijoter 2 h 30 minutes à 3 h.
Garder précieusement le sang extravasé dans les tissus,
et s'il forme quelques caillots bien les écraser.
On peut aussi ajouter un petit morceau
de foie effilé à l'aide d'un couteau et d'une fourchette.
Ajouter tout cela quelques minutes avant de servir,
en délayant doucement dans la sauce.
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Ingrédients:
3 avocats,
1 pamplemousse,
2 oranges,
1 citron,
25 g de pignons de pin,
2 c. à soupe de vinaigre balsamique,
4 c. à soupe d'huile de noix,
sel, poivre.
Peler les avocats.
Les couper en lamelles.
Verser dessus un jus de citron
pour éviter que les lamelles ne noircissent.
Peler à vif le pamplemousse et les oranges.
Les trancher avec un couteau-scie pour obtenir des quartiers.
Oter les pépins.
Réserver la peau d'une orange.
La laver et la râper en fines lamelles
pour obtenir des zestes.
Préparer la vinaigrette.
Sur une grande assiette,
disposer au centre les lamelles d'avocats en rond.
Alterner autour un quartier de pamplemousse,
un quartier d'orange, etc.
Décorer des zestes d'orange et des pignons de pin.
Servir très frais.
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Gratiné de Poire à la fourme d'ambert
et salade gourmande
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Biscuit au chocolat
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Préparation: 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
2 poires
2 tranches de jambon blanc
1 fourme d'ambert
1 oeuf battu
1 pot de crème fraîche
sel, poivre,
cidre, vin blanc ou rosé, pain de mie.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Tapissez un ramequin d'une tranche de pain de mie imbibée de cidre,
de vin blanc ou de rosé.
Coupez le jambon en dés,
émincez les poires et coupez le fromage en petits morceaux.
Disposez les dés de jambon dans le ramequin,
ajoutez les poires et le fromage.
Nappez le tout de crème fraîche, de l'oeuf battu,
salez et poivrez.
Enfournez pendant 15 min.
Salade gourmande du Sud Ouest
Salade gourmande du Sud Ouest Pour 4 personnes
1salade frisée
200 g de mesclun
100 g de haricots verts frais ou surgelés
100 g de magrets fumés en lamelles
100 g de gésiers confits
4 tomates cerise huile d'olive, sel, poivre et vinaigre balsamique
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Ingrédients:
3 barres de chocolat à cuire,
50 g de beurre,
3 cuillerées de sucre en poudre,
3 oeufs,
3 cuillerées de farine.
Casser le chocolat et le faire fondre
avec le beurre fin et le sucre en poudre.
Hors du feu, ajouter au mélange les jaunes d'oeufs,
la farine et les blancs battus en neige.
Beurrer un moule,
saupoudrer du sucre avant de verser
la pâte à la hauteur de 4 cm au plus
et faire cuire à four moyen 30 minutes environ.
Crème Bourdaloue

Délayer 100 g de sucre,
1 oeuf entier,
1 jaune d'oeuf;
ajouter un peu de vanille,
50g de crème de riz et 3 dl de lait.
Tourner cette crème sur le feu avec un petit fouet
jusqu'à ce qu'elle soit très chaude et très épaisse,
mais ne pas laisser bouillir.
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